Сделать домашней Добавить в избранное

BMW Motorsport DTM
5 мая 2013, 23:50

BMW Motorsport DTM


2012-й, год, в котором BMW Motorsport вернулась в DTM, был особенным по нескольким причинам. Даже самые смелые оптимисты не ожидали такого триумфа. После 20-летнего отсутствия в DTM, BMW выиграла все титулы у высококлассных и опытных соперников.

 

То, что BMW продолжит историю своего успеха – после потрясающих побед в 1984, 1987 и 1989 – стало ясно уже на ранних этапах сезона. С победой Бруно Шпенглера во второй гонке, которая проходила на автодроме Лаузицринг, BMW Motorsport прошла полный круг: после двух десятилетий с прошлой победы в DTM, гонщик BMW снова оказался на вершине пьедестала. Спенглер, как и - двадцать лет тому назад - Роберто Равалья, выступает за команду BMW Schnitzer. Тесная связь между прошлым и настоящим прошла яркой линией через весь сезон. Вторая победа Спенглера на Нюрбургринге стала подарком к празднованиям сорокалетнего юбилея BMW M.

BMW Motorsport DTM

 

Успешное возвращение BMW Motorsport закончилось блестящим финалом на Хокенхайме, где Шпенглер обеспечил себе первый титул чемпиона DTM, взяв четвертую победу в сезоне. Команда BMW Schnitzer восторжествовала в командном зачете. То, что BMW Motorsport победила в кубке производителей, стало вишенкой на торте, которым стал этот прекрасный сезон. В общем гонщики BMW заработали пять побед и пять поул-позиций. Августо Фарфус получил награду как лучший новичок сезона.

 

В 2013 BMW Motorsport выступает с большей группой. Вдобавок к командам BMW Schnitzer, RBM и RMG, команда MTEK, возглавляемая директором Эрнестом Кнорсом, пополнится еще двумя машинами BMW M3 DTM. Что касается команды, успешную шестерку дополнят Тимо Глок и Марко Уиттманн. Гонщиком испытателем является бельгиец Максим Мартин.



Комментарии: Оставить комментарий