Сделать домашней Добавить в избранное

Mercedes-Benz
7 мая 2013, 18:43

Mercedes-Benz

В 2013 Mercedes собирает меньшую по размеру, но более сильную группу пилотов DTM вместе с опытными командами HWA и Mücke Motorsport. Состав пилотов полностью посвящен концепции развитии талантов, что было традицией Mercedes-Benz уже много десятилетий. Их средний возраст равен 23-м годам.

 

Среди гонщиков следует выделить лидера команды HWA и чемпиона 2005 года Гарри Паффетта. В этом сезоне опытный британец постарается еще один титул, который должен стать 9-ым для Mercedes-Benz. Имея на счету 19 побед, он является наиболее результативным гонщиком из всех действующих участников DTM. Снова в составе HWA оказался Герман Кристиан Виеторис, выступающий в 2013-м в своем третьем сезоне. Канадец Роберт Викенс дебютировал в прошлом году вместе с Mücke Motorsport. В своем втором сезоне он выступает за HWA. Четвертый пилот HWA – испанец Роберто Мерхи, который, как и Виеторис с Викенсом, часть команды юниоров DTM Mercedes-Benz.

 

Члены команды юниоров - испанец Даниэль Хункаделла и 18-летний немец Паскаль Верлейн, в этом году выйдут на свой первый старт чемпионата и будут защищать цвета команды командой Mücke Motorsport. Их напарником станет опытнейший  Ральф Шумахер, который будет играть в команде роль наставника для молодых пилотов. Его 20-летний опыт выступления в формуле-1 и DTM должен сослужить им хорошую службу.

 

Mercedes-Benz начинает сезон 2013 не только со свежесформированным и обновленным составом пилотов, но также с реорганизацией команды менеджмента DTM. С 21 января 2013 австриец Тото Фольфф взял на себя ответственность за спортивную составляющую бренда. Герхард Унгар отвечает за спорт и технологии. Менеджмент и маркетинг в DTM, работа со со спонсорами и прессой легли на плечи Вольфганга Шаттлинга.

 



Комментарии: Оставить комментарий