Сделать домашней Добавить в избранное

Апеляционный суд DMSB оставил в силе дисквалификацию Маттиаса Экстрёма
30 июля 2013, 23:22

Апеляционный суд DMSB оставил в силе дисквалификацию Маттиаса Экстрёма

Апеляционный суд Германского гоночного союза (DMSB) отклонил жалобу  Audi Sport Team Abt Sportline и подтвердил правильность решения о дисквалификации Матиаса Экстрема из итогового протокола этапа ДТМ в Норисринге.

Напомним, Матиас был лишен победы и исключен из гонки за то, после финиша ему подложили бутылку с водой, что противоречит правилам закрытого парк-сервиса. После этого победителем был объявлен занявший второе место Роберт Уикенс, но после апелляционной жалобы со стороны представителей Ауди, он был возвращен на 2-ое место. Сегодня суд должен вынес окончательный вердикт по этому делу.

Это решение выглядит, мягко говоря, странным. В нем признается, что Маттиас не имел никаких конкурентных преимуществ, но дисквалификация все-таки последовала. Еще более странно, что Роберт Уикенс был  оставлен на своем 2-ом месте. Таким образом, первое место осталось просто-напросто пустым!

Текст решения:

«Апелляционный суд DMSB подтвердил правильность решения стюардов трассы и отклонил апелляцию командыAudi Sport Team Abt Sportsline относительно дисквалификации Маттиаса Экстрёма из итогового протокола этапа ДТМ в Норисринге (14 июля 2013 года). Так как гонщик выиграл гонку в равных условиях, а его автомобиль соответствовал всем правилам, то нарушение командой правила закрытого парк-сервиса не дало гонщику никакого конкурентного преимущества. Поэтому суд постановил, что занявший второе место канадец Роберт Уикенс (STIHL Mercedes AMG) должен остаться на своей второй позиции и не будет объявлен победителем гонки».

«Команда обвинена в нарушении правил закрытого парк-сервиса, изложенными в статье 44 регламента ДТМ. Видеозапись наглядно запечатлела, что в карман гоночного костюма была влита жидкость».  

Представители Ауди отреагировали на это решение короткой фразой: «Следуя духу спорта, мы уважаем решение апелляционного суда DMSB».

Никаких штрафов и наказаний на саму команду наложено не было. Она вернется на трассы ДТМ уже на этой неделе, когда в Москве пройдет 6-ой этап серии.



Комментарии: Оставить комментарий