Сделать домашней Добавить в избранное

Комментарии гонщиков БМВ после гонки в Москве
5 августа 2013, 23:59

Комментарии гонщиков БМВ после гонки в Москве

Аугусто Фарфус (автомобиль №7, BMW Team RBM, 3 место): «Было потрясающе снова вернуться на подиум. Это третье место для меня как настоящая победа, так как я не мог провести гонку еще лучше. Я не допустил ни одной ошибки и всю гонку атаковал изо всех сил. Просто вся команда БМВ в этот уик-энд была неконкурентоспособна, поэтому пришлось очень сложно. Оба моих пит-стопа прошли превосходно, а последний был просто идеален. Мой дебют в Москве оказался весьма позитивным, и я получил большое удовольствие от московской трассы».

Джоуи Хэнд (автомобиль №8, BMW Team RBM, 7-ое место): «Я более чем доволен, так как для меня эта гонка удалась, и мы показали хорошее шоу для болельщиков.  Автомобиль вёл себя прекрасно. Я упорно боролся, чтобы попасть в восьмерку лучших и, в конечном итоге, мне это удалось. Для меня это уже 4-ый очковый финиш в этом сезоне, так что я очень доволен. Поздравляю Аугусто Фарфуса с его 3-им местом. Если говорить в целом, то наша команда BMW Team RBM проделала фантастическую работу в этот уик-энд».

Дирк Вернер (Автомобиль №2, BMW Team Schnitzer, 8-ое место: «Конечно 4 очка это приятно, но могло бы быть и лучше. Я очень плохо стартовал и думаю, что это стоило мне всей гонки. Я застрял в середине пелетона и не смог использовать свои покрышки так, как хотел. Я думаю, что 8-ое место хороший результат после такого неудачного старта».

Марко Виттман (автомобиль №21, BMW Team MTEK, 15-ое место): «Для меня эта гонка прошла довольно неплохо. С самого начала было ясно, что мне будет сложно показать хороший результат, так как я стартовал с 20-ой позиции. Для меня гонка фактически закончилась, когда я получил наказание в виде остановки на пит-лейне за то, что не заметил синие флаги. По моему мнению, сегодня (прим. в день гонки) штрафы раздавались не совсем справедливо. К сожалению мы уже ничего не можем сделать с этим. Это большое разочарование для меня, так как в гонке автомобиль выглядел намного лучше, чем во время квалификации».

Тимо Глок: (автомобиль №22 BMW Team MTEK, 16-ое место): Для меня эта гонка была полнейшим разочарованием. Я очень хорошо стартовал, но затем все пошло не так. После первого пит-стопа я попал в траффик, а после второго заезда в боксы ситуация не сильно улучшилась. У нас просто не было нужной скорости, поэтому сейчас нам нужно проанализировать всю ситуацию и понять, почему у автомобиля не было той скорости, которую мы ожидали. На Нюрбургринге (прим. следующий этап) мы постараемся выжать из автомобиля нужную скорость».

Мартин Томчик (автомобиль №15, BMW Team RMG, 17-ое место): «Это была не особо впечатляющая гонка для меня. Начало гонки было воодушевляющим, так как опциональные покрышки позволили мне выиграть несколько позиций. Но вскоре стало понятно, что я не могу поддерживать такой же темп, как другие. Мы придерживались нашей стратегии, что позволило нам выиграть несколько позиций. К сожалению наша стратегия не сработала в полном объеме. Конечно я финишировал в гонке, но это очень слабое утешение».

Бруно Спенглер (автомобиль №1, BMW Team Schnitzer, 19-ое место): «Уже в самом начале второго круга Мигель Молина ударил мой автомобиль, из-за чего мою машину развернуло. Повреждения сделали мой автомобиль плохо управляемым, поэтому я не мог по нормальному атаковать в гонке. Все что мне оставалось –  это просто ехать до финиша. Для меня это был очень разочаровывающий уик-энд».

Энди Приоль (автомобиль №16, BMW Team RMG, 20-ое место): «У меня не работала радиосвязь на протяжении всей гонки, поэтому мне было очень сложно узнать свой темп, где я нахожусь, что происходит вокруг и кто все еще в гонке. Девятнадцатое место (прим. он классифицирован 20-ым) это не идеальная позиция, но так получилось. Что касается автомобиля, то у него была небольшая избыточная оборачиваемость,  а я не мог поддерживать нужный темп».

Йенс Марквардт (Глава BMW Motorsport): «Мы рады снова вернуться на подиум после неудачных двух предыдущих гонок. Кроме того, в топ-10 финишировало еще два автомобиля BMW M3 DTM. Аугусто Фарфус продемонстрировал потрясающее выступление. Джоуи Хэнд и Дирк Вернер также были в хорошей форме. С другой стороны, для Бруно Спенглера гонка закончилась в самом начале в результате столкновения с автомобилем Мигеля Молины, в котором Бруно абсолютно не виноват. Поэтому это очень большое огорчение для нас. Мы надеемся, что это не сильно повлияет на положение в личном зачете чемпионата и постараемся показать хороший результат на следующем этапе в Нюрбургринге. Мы поздравляем Рокки и Ауди с их заслуженной победой, а также организаторов гонки, которые смогли успешно провести это мероприятие, полностью заполнив трибуны 45 000 страстных российских фанатов. Здесь мы чувствовали себя как дома, и были бы очень рады снова вернуться сюда».



Комментарии: Оставить комментарий