Сделать домашней Добавить в избранное

Ральф Шумахер получает больше удовольствие от тренерской работы, чем от гонок
8 августа 2013, 22:01

Ральф Шумахер получает больше удовольствие от тренерской работы, чем от гонок

Бывший гонщик формулы-1 и ДТМ Ральф Шумахер, рассказал сайту TouringCarTimes, что он получает намного больше удовольствие от своей нынешней роли администратора и тренера команды RSC Mücke Motorsport, чем от последних лет выступления в гонках.

Несмотря на то, что Ральф был утвержден как один из гонщиков Мерседеса на сезон 2013 года, в марте этого года он объявил, что больше не хочет продолжать свою гоночную карьеру, а собирается сконцентрироваться на роли менеджера и тренера команды RSC Mücke Motorsport. Теперь он дает советы и тренирует двух молодых и талантливых немецких гонщиков – Дани Джункаделлу (Dani Juncadella ) и Паскаля  Вехрлейна  (Pascal Wehrlein).

«Я не сильно скучаю по участию в гонках, – рассказал Шумахер. – Если честно, то я даже больше получаю удовольствия от этой работы, чем от моих последних лет моей гоночной карьеры.

–  Мои новые обязанности в менеджменте команды RSC Mücke Motorsport представляют серьезный и интересный вызов для меня. Я делюсь  с лучшими молодыми гонщиками своими знаниями и опытом в надежде, что увижу их на пути к успешной карьере в автоспорте.

Шумахер также похвалил Джункаделлу и Вехрлейна, которые в данный момент находятся на 11-ое и 19-ом местах в личном зачете ДТМ, имея на своем счету 20 и 2 очка соответственно.

«Возможно Дани и Паскаль новички, но они уже доказали свой талант и потенциал хорошими результатами в квалификациях и гонках по ходу первой половины сезона» – заключил Ральф.

С тех пор, как Ральф Шумахер перешел из формулы-1 в ДТМ в 2008 году, его лучшим результатом было 2-ое место на трассе Red Bull Ring в 2011 году и 8-ое место в личном зачете чемпионата того же года. Все свои 5 сезонов в ДТМ немец гордо защищал цвета Мерседес.

 



Комментарии: Оставить комментарий