Сделать домашней Добавить в избранное

Лукас Ди Грасси надеется, что Бразилия войдет в календарь ДТМ
7 сентября 2013, 13:23

 

Лукас Ди Грасси надеется, что Бразилия войдет в календарь ДТМ

 

Бывший гонщик формулы 1, Лукас Ди Грасси, надеется, что его родная Бразилия в будущем получит место в календаре ДТМ, учитывая, что с 2017 года технический регламент этой серии будет использоваться в чемпионатах Japanese Super GT и Grand-Am. Т.е. фактически автомобили всех трех серий будут строиться по одному регламенту.   

Лукас Ди Грасси, который выступает в составе команды Ауди в чемпионате мира по гонка на выносливость, на прошлой неделе протестировал Audi RS 5 DTM на трассе Red Bull Ring, но сразу опроверг слухи о том, что он может в ближайшем будущем перейти в серию ДТМ.

 «Вопрос об участии для меня пока не стоит, – сказал Ди Грасси. – Когда я присоединился к Ауди, то хотел участвовать в гонках спорт-прототипов, и на данный момент я не поменял своих желаний. Сейчас у меня подписан среднесрочный контракт с Ауди, поэтому я полностью сконцентрирован на участии в гонках на выносливость.

Тем не менее, он надеется, что бразильский этап ДТМ в будущем появится в календаре чемпионата.

– Но мне кажется, что ДТМ в ближайшем будущем может стать по-настоящему мировой серией. Немецкая кузовная гоночная серия, бесспорно, является лучшим туринговым чемпионатом в мире, имея серьезных и престижных производителей, соревнующихся между собой. Конечно было бы очень приятно, если бы Бразилия вошла в календарь ДТМ.

Ди Грасси добавил, что популярность этой серии в Бразилии сильно выросла благодаря успехам гонщика БМВ Аугусто Фарфуса.

– Аугусто проделал хорошую работу в ДТМ, он очень хороший гонщик и, несомненно, его выступления в этом чемпионате повысили интерес к данной гоночной серии в моей стране.  Эти гонки транслируют по телевизору и имеют довольно солидную аудиторию, которая постоянно растет.



Комментарии: Оставить комментарий