Сделать домашней Добавить в избранное

Комментарии гонщиков БМВ перед гонкой в Ошерслебене
11 сентября 2013, 19:40

 

Комментарии гонщиков БМВ перед гонкой в Ошерслебене

 

Перед гонкой на трассе Motorsport Arena Oschersleben гонщики БМВ дали традиционные комментарии, рассказав о трассе и своих планах на предстоящий уик-энд.

 

Бруно Спенгел (автомобиль №1, BMW Team Schnitzer). «Мне нравятся такие трассы. В прошлом году я лидировал здесь от старта и до самого финиша. Да и фанаты в Ошерслебене просто невероятные. Вы прямо чувствуете, как можете протянуть руку и прикоснуться к всему этому энтузиазму поклонников автоспорта. Сама трасса представляет из себя серьезное испытание, как для гонщиков, так и для автомобилей. Здесь будет нелегко найти правильные настройки. Но, как ни странны, мы наоборот рады этому вызову, и я с нетерпением жду начала гонки».

 

Дирк Верне (автомобиль №2, BMW Team Schnitzer): «Моим лучшим результатом в Ошерслебене остается 4-ое место, которое я завоевал в прошлом году. В прошлом сезоне весь уик-энд сложился для меня очень хорошо. Для меня это практически домашний этап, так как Ошерслебен находится недалеко от моего родного города Киссенбурга, поэтому здесь будет много моих друзей и родственников, которые придут посмотреть на меня. Сама трасса очень техничная, и нелегко найти сцепления с дорогой».

 

Аугусто Фарфус (автомобиль №7, BMW Team RBM): «В прошлом сезоне гонка в Ошерслебене для меня сложилась очень хорошо, но в этом году мы все начнем с нуля. Надеюсь, что нам удастся показать хороший результат в квалификации. В целом у меня очень теплые воспоминания об Ошерслебене. Мне нравится это места благодаря потрясающей атмосфере, которая царит здесь. Зрительские трибуны всегда полны людей, и я с нетерпением жду этой гонки».

 

Джои Хэнд (автомобиль №8, BMW Team RBM): Автодром в Ошерслебене очень похож на картинговую трассу. Но, конечно он намного шире и имеет довольно скоростные участки. В особенности приятно проезжать шиканы с комбинацией правых и левых поворотов. В прошлом году я показывал очень хороший темп и смог отыграть 9 позиций. Ошерслебен это одна из трасс сезона, которую я жду больше остальных».

 

Мартин Томчик (автомобиль №15, BMW Team RMG): Эта трасса очень требовательна к гонщику и автомобилю, так как прямые не особо длинные, поэтому здесь очень сложно обгонять. По этой причине квалификация будет иметь решающее значение, так как стартовая позиция повлияет на ход и результат всей гонки.  В прошлом сезоне гонщики BMW были очень конкурентоспособны в Ошерслебене. Посмотрим, что мы покажем в этом году».

 

Энди Приоль: (автомобиль №16, BMW Team RMG): «Это очень техничный трек и один из тех, где довольно сложно обгонять. На носу окончание сезона, поэтому я очень хочу набрать еще несколько очков для чемпионата, и мне кажется, что Ошерслебен это та трасса, где я вполне могу это сделать. Квалификация в ДТМ никогда не бывает легкой, но я надеюсь, что мой опыт выступления на этой трассе поможет мне».

 

Марко Виттман (автомобиль №21, BMW Team MTEK): «Я хорошо знаком с треком в Ошерслебене по своим выступлениям в Формуле БМВ. Эта трасса довольно специфичная, с большим количеством острых и медленных поворотов. Чтобы быть быстрым здесь вам нужно выбрать более агрессивную стратегию при прохождении поворотов и жестче атаковать бордюры. Надеюсь, что я уеду из Ошерслебена с хорошим результатом и с положительными эмоциями отправлюсь на «финишную прямую» моего дебютного сезона ДТМ. Ка ни странно, это одна из трасс, которая наиболее ярко олицетворяет дух ДТМ, гарантируя упорную борьбу на трассе буквально бампер в бампер».

 

Тимо Глок (автомобиль №22, BMW Team MTEK): «В  последний раз я выступал на этой трассе 11 лет назад, но я надеюсь, что нам удастся провести этот уик-энд без проблем. Я намереваюсь бороться изо всех сил и постараться финишировать в топ-10. После неудачи в прошлой гонки я с нетерпением жду возможности снова сесть за руль».

 

Йенс Марквардт: (Глава BMW Motorsport): «Короткий перерыв после очень напряженной гонки в Нюрбургринге пошел нам на пользу. Теперь мы полностью готовы к решающему сражению в Ошерслебене. Кажется, что эта трасса весьма благосклонна к нам. В прошлом году Бруно Спенглер провел потрясающую гонку, пролидировав от старта до финиша. К тому же в топ-5 оказалось сразу 3 наших автомобиля. Сезон 2013 года выходит на финишную прямую, поэтому теперь все сконцентрированы на положении в чемпионате. Наша цель удержать лидерство в зачете производителей. Борьба в личном зачете чемпионата также еще не закончена, но здесь у нас довольно сложная ситуация. Тем не менее, мы будем продолжать борьбу до тех пор, пока у нас будут сохраняться хотя бы математические шансы победить в личном зачете. Мы должны быть готовы воспользоваться возможностью, если таковая нам представиться. Чтобы выполнить свои цели, мы должны сделать все от нас зависящее в Ошерслебене, чтобы оказаться в хорошем положении перед оставшимися двумя гонками сезона».



Комментарии: Оставить комментарий