Сделать домашней Добавить в избранное

Комментарии гонщиков Мерседес перед гонкой в Ошерслебене - часть 1
12 сентября 2013, 22:25

Комментарии гонщиков Мерседес перед гонкой в Ошерслебене - часть 1

Перед каждой гонкой гонщики традиционно делятся своим мнением о предстоящей гонки. Представляем вашему вниманию первую часть комментариев гонщиков Мерседес о предстоящем этапе в Ошерслебене.

Кристиан Виеторис (24 года, Германия, DTM Mercedes AMG C-Coupé): «Третье место на Нюрбургринге было лучшим и, возможно, самым важным подиумом за всю мою карьеру в ДТМ, а то, что это случилось в моей домашней гонке, сделало этот результат  еще приятнее! Теперь я занимаю 2-ое место в чемпионате и с нетерпением жду заключительных этапов сезона. Как и прежде я постараюсь выложиться в каждой гонке, но надеюсь, что смогу расположиться на две позиции выше, чем на предыдущих моих 4-х подиумах (прим. Виеторис в этом сезоне 4 раза финишировал на 3-ем месте).  Мне хорошо знакома трасса в Ошерслебене. Я одержал там пару побед, когда выступал в сериях Формула 3 и Формула БМВ. Это потрясающая трасса, которую я досконально знаю. Если сравнивать её с другими автодромами сезона, то она более медленная и здесь больше поворотов, которые нужно проходить на 1-ой передаче.

Роберт Уикенс (24 года, Канада, STIHL Mercedes AMG C-Coupé): Моя первая победа в ДТМ, которая случилась на Нюрбургринге, подарила мне прекрасный опыт, несмотря на абсолютно ужасную погоду, которая царила там. Я всегда знал, что в гонках все возможно, но, в тоже время, я не ожидал такого результата. Даже сейчас, когда прошло уже почти 4 недели, я с улыбкой вспоминаю ту гонку. Но все это уже в прошлом и победа на Нюрбургринге никак не повлияет на мое выступление в Ошерслебене. Сейчас я занимаю 3-ю строчку в личном зачете чемпионата и моя цель на оставшуюся часть сезона просто набрать как можно больше очков. В Ошерслебене я хотел бы продолжить свое успешное выступление. Этот трек очень требователен как к гонщику, так и к автомобилю и здесь довольно мало прямых, где можно расслабиться. Поребрики на этой трассе довольно высокие, поэтому чтобы быть быстрым нужно иметь хорошее сцепление и правильные настройки для прохождения медленных поворотов».

Гэри Паффетт  (32 года, Англия, EURONICS Mercedes AMG C-Coupé): «Я очень разочарован этапом на Нюрбургринге и последние 4 недели я активно готовился к трем оставшимся гонкам сезона.  Мы надеемся, что вся наша черная полоса осталась на Нюрбургринге, а фортуна  снова повернется к нам лицом. Безусловно я приложу все усилия, чтобы хорошо провести оставшуюся часть сезона и хотел бы начать этот процесс уже на этапе в Ошерслебене. Я буду очень рад, если смогу отпраздновать свою 100-ю гонку в ДТМ своей третьей победой на этой трассе. Это был бы идеальный способ отметить юбилей и прекрасное начало финальной части сезона».  



Комментарии: Оставить комментарий