Сделать домашней Добавить в избранное

Аугусту Фарфус примет участие в благотворительной картинговой гонке
8 января 2014, 21:22

Аугусту Фарфус примет участие в благотворительной картинговой гонке

Аугусту Фарфус с нетерпением ждет начала гоночного сезона 2014 года, но для него он начнется не в кабине привычного BMW, а за рулем гоночного карта в родной Бразилии. Гонщик очень рад возможности принять участие в благотворительной картинговой гонке Desafio Internacional das Estrelas, которую уже в 9-ый раз организовывает его хороший бразильский друг, гонщик формулы-1, Фелиппе Масса.

«Это очень классное мероприятие, и я очень рад принять в нем участие, – говорит. Аугусту. – Если вы переведете название соревнования с португальского на английский (ну в нашем случае на русский :) ), то дословно это будет звучать как «Вызов  Звездам».  Все кто принимают участие в этой гонке являются друзьями, но это не значит, что здесь не будет жесткой борьбы. Мы все хотим победить и поэтому не собираемся отдавать её друг другу без боя».

Гонка пройдет в городе Пехна с 11 по 12 января  на международной картинговой трассе в парке аттракционов Beto Carrero World (прим. что-то вроде Диснейленда), построенной знаменитым гоночным архитектором Германом Тильке. Это крупнейший парк аттракционов во всей Латинской Америке. Для Аугусту поездка в Пехну не будет долгой, так как прибрежный город находится всего в 160 км от его родного города Куритиба.

Аугусту Фарфус примет участие в благотворительной картинговой гонке

Гоночный уик-энд будет состоять из тренировочных сессиий, квалификации и двух гонок, одна из которых пройдет  в субботу ночью, а вторая воскресным утром. Список участников бразильского соревнования впечатляет своими именами: Джулес Бьянчи, Рубенс Барикелло, Хелио Кастроневес, Лукас Ди Грасси, Тони Канаан, Бруно Сенна, Антонио Пиццониа, Фелипе Наср, Лучано Бурти, Рикардо Зонта, Себастьян Буеми, Витантонио Льюцци, Нелсон Пике, Луис Разия и, конечно, Фелипе Масса собственной персоной. 

Эта благотворительная акция ежегодно привлекает лучших гонщиков планеты. В частности Михаэль Шумахер выигрывал эту гонку в 2007 и 2009 годах, а в прошлом году её посетил Фернандо Алонсо.



Комментарии: Оставить комментарий