Сделать домашней Добавить в избранное

BMW Team RMG идет к своему титулу
10 августа 2014, 13:27

BMW Team RMG идет к своему титулу

Грядущая гонка в Нюрбургринге станет домашней для многих команд ДТМ. В частности это касается немецкой «конюшни» BMW Team RMG, руководимой Стефаном Рейнхольдом. В данный момент представитель этой команды Марко Виттман возглавляет чемпионскую гонку с солидным отрывом, а сама BMW Team RMGуверенно идет к победе в командном зачете. Более того, в этом году гонщики BMW Team RMGМарко Виттман и Максим Мартен выиграли 4 гонки из 6!

Стефан начал свое дело в 2010 году, а уже в следующем году смог договориться с компанией БМВ о подготовке немецкого производителя к возвращению в ДТМ после 20-летнего перерыва. В 2012 году BMW Team RMG дебютировала в немецкой гоночной серии, сумев привлечь в свои ряды чемпиона 2011 года Мартина Томчика.

«В свой первый сезон нам удалось сделать очень многое, – рассказывает Стефан Рейнхолд, чья команда в дебютном сезоне смогла завоевать 3 подиума –  К сожалению в прошлом году (2013) мы потерпели неудачу, но в этом сезоне мы снова «на коне».

Автоспортивная карьера Рейнхольда всегда была близко связана с Нюрбургрингом, поэтому он не очень долго раздумывал, когда выбирал место для базирования своей команды.

«Я Был сотрудником команд Zakspeed и Phoenix, так что я всегда работал поблизости от Нюрбургринга. И даже выступал здесь в нескольких 24 часовых гонках. Поэтому этап в Нюрбургринге для меня самый важный в сезоне». – признается Стефан.

После неудачного 2013 года команда сменил состав гонщиков, получив в свое распоряжение Марко Виттмана и Максима Мартена. Надо сказать, что Рейнхольд очень рисковал, взяв к себе в команду совсем «зеленых» гонщиков. Марко Виттман впервые дебютировал в прошлом году и до прихода в команду мог похвастаться лишь одним подиумом в Австрии, а Максим Мартен и вовсе никогда ранее не выступал в ДТМ. Тем не менее, стратегия Стефана полностью оправдала все ожидания, и Марко Виттман смог затмить грандов немецкого кузовного чемпионата, выйдя в лидеры чемпионата. Причем ближайшего своего соперника – Маттиаса Экстрема – он опережает почти на 40 очков! В свою очередь Максим также не подкачал, одержав свою дебютную победу на Московском этапе ДТМ.

«У нас появилась возможность плотно поработать с ними еще в межсезонье, – поясняет Стефан. – Марко настоящий профессионал, хотя ему всего 25 лет».

Руководитель BMW Motorsport Йенс Маркардт также отметил талант юного немца: «Марко нашел общий язык с BMW M4 DTM буквально с первого круга. Также он очень хорошо сдружился с инженерами и всей командой».

Похоже компания RMG может быть довольна своими спонсорскими вложениями в команду. Йенс Маркадт подмечает в чем секрет успеха BMW Team RMG:

«Это награда за упорный труд. Команда постоянно анализировала все полученные данные, чтобы понять, что работает неправильно и что можно улучшить. В прошлом году они внесли изменения и это сработало».

Сейчас у команды есть серьезный шанс выиграть титулы в личном и командном зачетах. Если им это удастся, то  BMW Team RMG станет второй командой из Нюрбургринга, которой удастся выиграть титул в личном зачете ДТМ. В прошлом году это удалось сделатьPhoenix Racing вместе со своим гонщиком Майком Рокенфеллером. Похоже Эйфельская земля будет очень хорошим выбором, если вы захотите выиграть титул в ДТМ.



Комментарии: Оставить комментарий