Сделать домашней Добавить в избранное

Грин:"Я заплатил слишком большую цену за дополнительный круг"
10 августа 2014, 22:59

Грин:"Я заплатил слишком большую цену за дополнительный круг"

Гонщик Ауди Джейми Грин сказал, что заплатил очень большую цену за дополнительный круг на опционных шинах во время 6-ого этапа ДТМ, прошедшего 3-его августа на трассе Red Bull Ring.

Грин стартовал в Австрии с 6-ого стартового места и активно боролся за победу  в гонке. После совершения гонщиками плановых пит-стопов Джейми оказался лидером, но судьи начислили ему штраф и отправили на повторный проезд по пит-лейну.

Все дело в том, что по новым правилам ДТМ гонщикам разрешается ехать на опциональных покрышках, дающих преимущество в скорости, лишь определенную часть дистанции, которая в Австрии составляла 22 круга. К сожалению Грин отправился на пит-стоп на круг позже за что и схлопотал дополнительный проезд по пит-лейну.

«Было очень обидно получить этот штраф, который в итоге стоил мне около 16 секунд, – объясняет Грин, финишировавший в итоге с 14-ти секундным отставанием от победителя гонки Марко Виттмана. – Из-за этого я полностью выбыл из борьбы за подиум. Я боролся за победу и заплатил слишком большую цену за этот дополнительный круг.

– Но мне удалось финишировать на 8-ом месте и все-таки получить несколько очков в копилку личного зачета.

Глава команд Audi Sport Team Rosberg Team Арно Зенсен признал, что у команды возникли проблемы со связью, из-за которых инженерам не удалось вовремя предупредить Грина о том, что нужно сворачивать в боксы.

Зенсен: «Джейми провел отличную гонку. Незадолго до пит-стопа у нас возникли небольшие проблемы со связью, поэтому он отправился на пит-лейн на круг позже».

Руководитель программы Ауди в ДТМ Дитер Гасс также сожалеет, что команде уже в 10 раз подряд не удалось подняться на высшую ступеньку подиума, но, по его мнению, в целом гонка для ингольштадтцев закончилась неплохо.

Гасс: «На первый взгляд результаты выглядят очень удручающе, но если кто-нибудь после квалификации предсказал бы нам, что 4 машины Ауди будут в очках, то мы бы считали это оптимистичным прогнозом (прим. гонщики Ауди финишировали с 5-ого по 8-ое места)».

Следующий этап ДТМ пройдет в следующий уик-энд на немецкой трассе Нюрбургринг.



Комментарии: Оставить комментарий