Сделать домашней Добавить в избранное

Гонщики и команды в ожидании сражение в Норисринге
5 ноября 2015, 19:39

Гонщики и команды в ожидании сражение в Норисринге

И снова Ауди! В минувшем сезоне прошло уже 4 гонки и в каждой из них гонщики Ауди демонстрируют пугающее превосходство. На трассах Хоккенхаймринг и Лаузицринг представители команды Team Rosberg оба раза выиграл поул позицию, а гонщик команды Джейми Грин оказался быстрейшим, выиграв 3 заезда из 4 (четвертую победу одержал Маттиас Экстрём из Audi Sport Team Abt Sportsline).

И в то время как конкуренты Ауди – Мерседс и БМВ  – пытаются понять причины такого подавляющего доминирования их соперника в чемпионате, само руководство гоночного подразделения Ауди старается сдержанно и осторожно говорить о своих успехах. Однако сейчас у всех участников соревнования есть одна общая и объединяющая вещь – томительное ожидание следующего этапа немецкой кузовной гоночной серии, который состоится с 26 по 28 июня на немецкой трассе Норисринг. Там гонщики Мерседес и БМВ постараются сделать все возможно, чтобы наконец-то переломить ситуацию в свою пользу.

Трасса Норисринг расположена в культурном центре франконцев (потомков знаменитых франков) – Нюрнберге. Естественно, что коренной франконец Максимиллиан Гётц (Mercedes-Benz) постарается приложить максимум усилий, чтобы порадовать своих болельщиков на родной земле. Гётц в этом году проводит свой первый сезон в ДТМ, однако за его плечами огромный опыт выступлений в различных кузовных сериях, включая победу в марафоне «24 часа Спа».

Впрочем, начало сезона для Максимиллиана оказалось крайне неудачным. До сих пор ему не удалось набрать ни одного очка, а в воскресной гонке на Лаузецринге он допустил ошибку, которая стоила ему возможности показать хороший результат.

Гётц: «Во время разогревочного круга я допустил ошибку и повредил переднюю часть автомобиля, поэтому не смог показать хороший результат в квалификации. Во время гонки я решил использовать консервативный подход, так как не хотел испортить гонку своим товарищам по команде. Тем не менее, это была очень полезная гонка для моего обучения, а теперь я постараюсь показать хороший результат и с нетерпением жду гонки на Норисринге. Последний раз я был на этой трассе в 2008 году, когда выступал в формуле 3. Это достаточно давно, но я надеюсь, что мне не потребуется много времени, чтобы снова привыкнуть к трассе. Выступление на таких уличных трассах, где нужно ехать между защитными барьерами, это всегда очень хороший и ценный опыт. Первые круги практики дадут возможность оценить трассу и вкатиться».



Комментарии: Оставить комментарий