Сделать домашней Добавить в избранное

Уиттман осуществил свою мечту и протестировал болид формулы-1
8 ноября 2015, 10:01

Уиттман осуществил свою мечту и протестировал болид формулы-1

 

Для Марко Уиттмана мечта детства стала реальностью – действующий чемпион ДТМ получил уникальный шанс впервые в жизни сесть за руль болида формулы-1. В эту среду в рамках официальной тестовой сессии, которая пройдет на австрийской трассе Шпильберг, Уитиманн прокатится на формульном болидеSTR10 от команды Scuderia Toro Rosso. Данная возможность появилась у немецкого гонщика благодаря BMW Motorsport, руководство которого решило наградить таким образом своего гонщика за успешное выступление в прошлом сезоне, которое увенчалось чемпионским титулом в личном зачете ДТМ.

«Это просто фантастика, что руководство BMWMotorsportпредоставило мне возможность протестировать болид формулы-1, - сказал Уиттман. – Это моя давняя мечта, которая станет реальностью. Я грезил этим еще ребенком. Тесты ToroRossoбезусловно дадут мне уникальный опыт.  Будет очень интересно снова почувствовать ощущения от управления формульным болидом (прим. http://Dtm-news.ru Марко выступал ранее в формуле-3) после череды успешных гонок за рулем туринговых автомобилей BMW. И, конечно, я с нетерпением жду возможности ощутить всю скорость этой машины, её ускорение и все эти поздние торможения и боковые перегрузки.

Напомним также, что наряду с подарком в виде тестовых заездов на болиде формулы-1 Марко Уиттман получил еще один сюрприз от руководителя BMW Motorsport Йенса Маркардта. Специально в честь победы Уиттмана была выпущена ограниченная партия автомобилей BMW M4 DTM Champion.

 

фото:dtm.com



Комментарии: Оставить комментарий