Сделать домашней Добавить в избранное

Даниэль Абт не исключает своего перехода в ДТМ
7 сентября 2013, 13:47

Даниэль Абт не исключает своего перехода в ДТМ

Гонщик GP2, Даниэль Абт, не исключает, что в следующем году перейдет в гоночную серию ДТМ, несмотря на то, что хочет продолжить своё выступление в GP2.

Сын главы команды Abt DTM, Ханса-Юргена Абта, 20-летний Даниэль Абт, в прошлом году стал вторым в личном зачете чемпионата GP3 и смог шагнуть на ступеньку выше, подписав в этом сезоне контракт с командой ART GP2.

К сожалению нынешний сезон оказался для немца не очень удачным – из 16-ти гонок лишь дважды ему удалось войти в 10-ку сильнейших. В данный момент он занимает лишь 20-ое место в личном зачете чемпионата, в то время как его напарник по команде, Ямес Каладо, находится на 5-ойй позиции и даже смог одержать победу в спринтерской гонке на трассе СПа-Франкоршам.

На вопрос какое бы он принял решение, если бы ему предложили перейти в серию ДТМ, немец ответил следующее:

Даниэль Абт: «Возможно. У меня всегда остается этот шанс и это был довольно неплохой вариант, но я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы остаться в GP2. Трудно сказать выступал бы я в этом случае за Абт. Это зависит от множества обстоятельств, но, если честно, я даже не думал об этом.

– В любом случае, если мне поступит хорошее предложение, то мне придется подумать на этот счет.

Параллельно со своими выступлениями в GP2, Абт является гонщиком своеобразного «гоночного такси» Audi RS 5 DTM. Это специальный двухместный гоночный автомобиль ДТМ, который катает гостей гонки во время гоночного уик-энда.



Комментарии: Оставить комментарий